Es handelt sich hierbei um einen halbfetten Hartkäse. Er ist seit fast 1000 Jahren Teil des gastronomischen Erbes Italiens.
Er hat einen erhöhten Eiweißgehalt, ist laktosefrei und kann bei täglichem Verzehr nachweislich den Blutdruck reduzieren.
Ich erhielt über mytest ein tolles Probierpaket, welches den Grana Padano in drei verschiedenen Reifegraden enthielt und ein passendes Käsemesser.
Die drei Reifegrade des Käses werden folgendermaßen unterschieden:
- Grana Padano D.O.P. hat eine Reifezeit von 9 bis 16 Monate. Er schmeckt sehr fein und eher weniger würzig. Beim kauen wird er sogar cremig und ist absolut köstlich.
- Grana Padano D.O.P. "Oltre 16 Mesi" wird über 16 Monate gereift. Er hat eine körnige Struktur und Splitterbruch, welcher je länger er reift, intensiver wird. Das verleiht ihm außerdem einen ausgeprägt würzigen Geschmack.
- Grana Padano Riserva hat eine Reifezeit von 20 Monaten. Durch diese lange Reifezeit, erhält er eine granulöse Struktur. Er ist sehr reich und voll im Geschmack.
Vielen Dank an mytest, für den tollen Test und den freundlicherweise bereitgestellten Käse.
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